Бабье лето. Женщина

  Почему-то вдруг весною
  Мне приснилось Бабье Лето,
  Напоило тишиною,
  Лаской трепетного света.

  Ярким золотом укрыло,
  Запорошило дорожки
  И добавило в палитру
  Грусти и тоски немножко.

  Почему-то мне шептало
  И о жарком летнем зное,
  Пышном августа уборе,
  О зиме,грядущей вскоре.

  Сколько мыслей породило,
  Сколько чувств,воспоминаний,
  И умчалось...Всё напомнив
  Мне в своём ночном свиданьи.

  И проснувшись с этой лаской,
  С  лёгким,трепетным признаньем,
  Я подумала-к чему же
  Были те воспоминанья?

  Вдруг, в волшебном озареньй,
  ИЗ-ЗА легких паутинок,
  Мне явилась в нежном свете
  Небывалая картина:

  Женщина! О ней напомнив,
  Мне шептало Бабье лето,
  Красотой её украсив,
  Осветив нетленным светом.

  Женщину, не молодую,
  С очень умным ,ясным взглядом,
  Её облик мне напомнил
  Всех прекрасных женщин рядом.

  Седина-как цвет прибоя,
  А глаза сияют лаской...
  Бабье лето захотело
  Дни её наполнить сказкой!

  Чтоб мелодией прекрасной
  Жизнь органом зазвучала,
  Чтобы всё,что ей мешало,
  Быстрым ветерком умчалось.

  Чтоб всегда,за ней тянулся
  Шлейф любви и восхищенья,
  Чтоб сменили все печали
  Только светлые мгновенья!

  С радостью вам посылаю,
  Что шептало Бабье лето,
  И сама вам пожелаю
  ТВОРЧЕСТВА, ЛЮБВИ И СВЕТА!

  Всегда с вами, Лаура.


 


Рецензии
Красота этого стиха как журчание родниковой воды, завораживает женский образ благородства, мудрости и мягкого солнечного света. Я думаю, это Ваш автопортрет, дорогая Лаура. Прекрасные слова, на которые невозможно не откликнуться взаимными пожеланиями, пусть будет хоть немного сказочного и чудесного в нашей жизни. С уважением,

Ольга Ригнелл   19.01.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Дорогая!

Лаура Лурье   20.01.2023 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.