Он

-Смотри, смотри! Он видел дно!-
Толпа кричала обо мне,-
Он жив, но мертв уже давно,
С любовью не сойдясь в цене!

Он поднимался в грешный рай
И опускался в светлый ад,
Пил жизни чашу через край
И наблюдал светил закат.

Неугомонный пилигрим
Бродил по сказочным мирам,
Каких творцов забытый сын
Сумел попасть сегодня к нам.

В какой земле он господин?
Каких мечтаний жалкий раб?
Среди миров всегда один,
Какою силою он слаб?

Какою слабостью силен?
Какою пулей уязвим?
Всегда толпою окружен,
Но средь людей всегда один?

-Смотри! Смотри! Он видел дно!-
Шептались взгляды обо мне.
Я пил рассветное вино,
С закатом не сойдясь в цене.


Рецензии