Фотография солдата

Словно вождь ему путен, -
за него и рубил.
Безымян, безрассуден.
Окровавлен рубин.

Окаймлён до окалин,
Освящён во весь рост,
и в руке, словно в стали, -
автомат, как нарост.

И припрятана стрижка,
Китель молодость скрыл.
Вот такой был парнишка.
Вот таким он застыл.


Рецензии