до гиперрывка

Почему так хочется кричать?
Так как отошла от Бога опять?
Предала за мимолетность утех,
Передумала. Сделала грех.

Оправдала себя, занырнув
В зыбкость, к тем, кто неистово глух.
Не о том все мечты, не о том,
Я сожгла бы последний свой том,

Чтобы бега в кругу избежать.
Кому выберу принадлежать?
Решено. Отказаться навек…
Как быть верной своей голове?

Мы проверим не скоро теперь.
Алкоголь тоже просится в дверь
На секундочку, вкусно, слегка,
Символически, как облака.

Но не нужно мне кайф усилять,
Не хочу чистоту разбавлять,
Только снова миксую в  июнь.
Видно, сглазила. Стало быть, сплюнь,

Хоть и поздно, начну все с нуля.
Я не крыса,  бежать с корабля
Не намерена. Гребни волны
Подо мною иллюзий полны.

Мне не более лет сорока
Остается до гиперрывка.

2020


Рецензии