шляпа и очки

С утра взяла очки и шляпу,
Ушла, послушная закату,
Отправилась блаженству вторить,
Желая дня режим построить,

Самозабвенно отдыхая,
Танцуя, крылья расправляя,
С земли высоко вознеслась,
И приключилась тут напасть:

Забыла шляпу и очки,
Нет в сумке, на лице, зрачки
С испугу вылезли на лоб,
Но что ж, забрать потом все чтоб

Писали, отыскалась шляпа,
А вот очки - увы. Растяпа!
Но, принимая эту данность,
Пришла домой. И тут вдруг странность!

Сумка лежит еще в прихожей,
Нетронута, и вижу все же
Целехоньки лежат мои
Потерянные в забытьи

Очки на кухонном столе.
Но как? Иль чудо в голове?
Их не было нигде, нигде,
Но в них ходила я везде!

Ну почему так мучит это?
Вопросы, кои без ответа?
Быть может, я совсем с приветом?
Мне не ответит это лето.

2020


Рецензии