Решено. Неважно, кем, почему

Решено. Неважно, кем, почему,
Знаю, что никогда не приму
Однозначность надолго, всерьез,
Так и сгину в постели из грез,

Так спасу, погублю ли себя,
Продолжая тенденцию зря
Быть все наглой, ленивой внутри,
А снаружи очки как не три,

Все не то, не вполне, как всегда
Не по вкусу живая вода,
Не по нраву снаружи, а все ж
С удовольствием как то живешь.

Что политика мне и князья,
Коль себе даже верить нельзя?
Надо глаз в жизни тренировать,
Чтобы благо от зла отличать,

Но беда, сотни полутонов
Разлагают основу основ.
Рассыпаются прахом все дни…
Стой! Рубаху души застегни,

Соберись и не космос лови,
А сейчас же, скорее, живи!
Мусор будет лежать под ногой,
Ведь отчаяние, словно вой,

Просится исходить из груди.
Врешь? Хорошее лишь впереди?
Муха бьется так глупо в стекло.
На нее наплевать. Бледность - зло,

Но я горя ловлю красоту,
Не неволю, стою на мосту,
Не лечу и не вверх, и не вниз.
В Этом и заключался сюрприз-

Середины такой просто нет.
Это в пропасть бессмертный билет.
Топот ног голубиных саднит.
Заоконный сезонный культбит.

Вижу общее с каждым, увы,
Все во мне ни живы, ни мертвы,
Некуда преклонить головы
Безголовому устью молвы.

Ритмы жизни сквозь пульс все сожгут,
Пустоту красотой назовут,
Оправдают, возвысят, убьют,
Безнадежность как импульс привьют.

Мое дело, известно, труба.
Стыд за слабость как кубики льда,
Что мешают мне выпить в жару.
Как же я, интересно, умру?

лето 2020


Рецензии