В святой день

Прощенья попросить…
Что может быть отрадней,
когда, душевною занозою отравлен,
её ты вырвешь со слезами на глазах,
свои обиды превратив в бесплодный прах?

А что гордыня?
От разумного решенья
ужель на вечное готова заключенье?
Кто знает? Многое зависит от тебя…

Но в этот светлый день ты, ближнего любя,
получишь в сердце откровение благое
о том, что в каждом есть хоть что-нибудь родное,
как, впрочем, есть и незнакомые черты.

И пусть пребудет всё, но чистое, живое,
прекрасное, как на лугу цветы! 


Рецензии