Меня озвучивал другой 1997, 2022

Меня озвучивал другой,
мои во тьму роняя строчки,
и я - страдалец и изгой,
скиталец в замети тугой
шагал сквозь тьму,
ухабы, кочки,
и сам себя я не пойму:
зачем сквозь эту тьму
шагаю,
и строчки странные слагаю? -
опять душа моя в дыму,
не знаю сам: кто я такой,
куда бреду, и почему,
зачем не дорог мне покой? -
бог, зря душой стремлюсь к нему,
обвенчан с вечною тоской,
свой взор я к небу подниму,
и эту полночь обниму,
признаюсь богу одному:
меня озвучивал другой,
и стих во тьму стекал рекой,
я богу помахал рукой...


Рецензии