и снова ниочемно и так нипочему

загладила . прохладно.
вода из крана - тушь.
цветная колоннада,
слегка контрастный душ.

писались мной  когда то
о нынешнем  стихи.
мол, вот она вся, вата,
о , словно жизнь блохи.

откуда взглянуть лучше?
убрав волнений хворь,
свою кривую душу
даю. берешь? изволь.

те ранние стишочки,
на старых корешках,
из нынешнего в поздно
прислались при свечах

маманя вот всё та же.
вся молча в кабинет
и скрылась, отмолчавшись,
утешив собой свет.

и снова ниочемно
и так нипочему,
что ноется нескладно
в привычную тюрьму

о, запертые строки,
дешевый пыл юнца.
из глаз родных, далеких,
осыпалась пыльца.

6 марта 22


Рецензии