Мы ребята - восьмидесятых!

Буйный нрав нам не скрыть, не спрятать,
За личиною мнимой скромности
Мы ребята -  восьмидесятых!
Словно выпрыгнули из космоса
Детство ранее в СССР
Помню , знаете было весело,
Гордо галстук носил пионер,
В девяностые всё отрезало.
Развалили Союз легко,
Как заманчивы блага Запада,
Чудный мир ещё не знаком
И Россия такая слабая.
Загорелся тогда Кавказ,
Разбежались легко республики,
Демократия напоказ,
Лозунг новый Свободолюбие!
Мы тогда дорогой ценой
Заплатили за Новое время.
Приближался год нулевой
И трещала по швам система.
По мгновению волшебства,
Президент появился Путин,
И без лишнего хвастовства,
Вдруг поверили ему люди!
Жизнь наладилась , расцвела,
Разделился народ на классы.
Экономика подросла ,
Но остались ещё нюансы...
Наломали конечно дров,
Неудачными реформами.
Стал двадцатый для нас суров,
Недовольные миллионами.
Год идёт сейчас двадцать второй,
Захотели сломать нас Янки,
Не допустим Войны Мировой!
И звучит уж в душе Марш Славянки!
Буйный нрав нам не скрыть, не спрятать,
Русский дух закипает в жилах!
Мы ребята - восьмидесятых!
И в Единстве вся наша Сила!

06.03.2022


Рецензии