Теснится болью грудь

Теснится болью грудь,
На сердце тяжесть лет минувших,
Разлука с ближними и грусть
К истоку счастья не вернуться.
Любви родных ушедших навсегда
Не возвратить слезами,
Да и остыла чувствами душа,
Их проливать бессонными ночами

Жар гневных мыслей на себя
Ломает кости
И кажется звезда моя
Потухнет ночью,
И, кажется, надежда высохла под корень
Дорогами потерь и боли
И всё вокруг лишь игры тени,
Лишь вымысел, желающей любить души.

А может быть сейчас и разгореться вере
Когда уже не держит суета,
Когда уже молитва ближе сердцу
Чем мука страсти до утра...


Рецензии