Плач матери

За окном осенние мотивы,
Барабанят серые дожди...
Плачу и со мною плачут ивы,
Ветер завывает: "Мать, не жди..."
Ты погиб, а я всё жду, сыночек,
Только точно знаю - не дождусь.
Вот уже пошёл второй годочек -
В церкви за тебя, мой сын, молюсь.

Поставлю свечку, мой сынок,
За упокой твоей души...
Ах, если б знал ты,
Как мне одиноко...
И к горлу подкатил комок...
За что?.. - мне, Господи, скажи, -
Ну почему Ты
Так со мной жестоко?

Знаешь, мой родной, я так устала
Ждать, когда прийдёт за мною смерть.
С того дня, когда тебя не стало,
Я хочу, сыночек, умереть.
По тебе, любимый мой, скучаю,
Встретиться мечтаю поскорей...
Господа о встрече умоляю,
Только вот Он глух к мольбе моей.


Рецензии