Смириться Богу и забыть

Смириться Богу и забыть
Обиды, чувства неприязни,
Прощения небесного молить
И утешенья жаждать,
Мечта быть может неосуществимая
В пределах временных границ,
Но сердце жжёт и руки тянутся
Поймать спасения невидимую нить.

Слова пророков в мыслях кружатся.
Благословений несмолкающий поток,
Нам предрекает поднатужиться
Во время бед земных или невзгод,
Дарами милосердия
Украсить жизнь
И мудростью Всевышнего
Сомнений пору пережить.

Дорога веры вся ухабами
То на коленях, то ничком,
А нам порой мечтается
Бежать путём спасения легко.
Не так-то просто человечеству
Мир Божий обрести,
Когда предательство Отечеству
И лицемерие в груди.
Когда достоинство не ценится
Народа Божьего,
Когда стыдятся ценности
Происхожденья своего.

Что скажешь тут в молитве Богу?
О чём захочешь попросить,
Ведь в настоящих людях подлости
Не будет детям отомстить?

Когда бы каждый искренне
В нутро своё глядел,
Нам не пришлось бы мучиться
Господних честных дел.
Когда бы слёзы покаяния
Из глаз людских лились,
Нам честью было бы
За русских встать и защищать своих.


Рецензии