Прежние фото

Я смотрю на картинки себя...
Я как будто бы там из картона.
Как модель, что сверкает в огнях
Фотосессии снова и снова.

И надета улыбка - опять.
Так, привычная, - не от эмоций.
Словно вывеска. Чтобы сверкать.
Словно книга, что манит обёрткой.

Да, умела... Умею сейчас.
Но не пользуюсь так же активно.
Я расслабилась. И растеклась,
Как амёба, - по-новому. Мирно.

Нет уж вывески в ярких цветах.
Каблуков нет и нет макияжа.
Нет желания очаровать,
Не сопутствует шлейф эпатажа...

И конечно, внутри хорошо.
Нет заботы о том, что снаружи.
Но порою смотрю я ещё
На те фото... Тот образ мне нужен.

29.06.2021.  19:57


Рецензии