Эфемерное чувство

Эфемерное чувство, ставшее словом,
Становится голой дамой на публике.
Отвращает она своим стоном,
Вся таинственность, увы, погублена.

Потому что достать в первозданном виде
Свое чувство без формы и облика,
Подобно фальшивой картине,
В мире слов оно жить не приспособлено.

А все попытки извлечь неизвестное словом,
Как космонавты в скафандре смешны.
Как же чувству выражать себя снова и снова,
Чтобы быть со словом частью семьи?

Какую надеть оболочку чувству,
Чтоб быть принятым в новой семье?
Может граничить с искусством?
Чтобы можно было заявить о себе.

Выразить в нотах свое стремление,
На холстах показать свой штрих.
Быть как миг и его наслаждение,
Быть, как внезапно прочтенный стих.

Быть воочию с импровизацией,
Быть уместным и в нужный час.
Быть кривым, но небезобразным.
Быть собой и без прикрас.


Рецензии