Мысли

Каждый день наполнен смыслом,
Каждый день, как новый шанс.
В голове гуляют с шумом мысли,
Создавая дисбаланс.

Утром бег, к обеду встреча,
Чтение книг, стихов, постов.
К вечеру не каша, лечо
В голове вместо стихов.

Продуктивный день оставлен,
Все события "на пять!"
Теперь фокус мой направлен
На желание засыпать.

Маску на глаза для сна надену,
Сделаю глубокий вдох.
Громко выдохну я в стену,
Чтоб сосед слегка оглох.

Громкий выдох: это нужно
Для релакса и души,
Чтоб внутри стало воздушно,
День оставив позади.

Значит, мирно засыпаю,
Вокруг мрак и тишина.
Я вот-вот дошла до раю,
До глубокой фазы сна.

Но нежданно, нежеланно,
Постучали и пришли
Мысли дня, и так отважно,
Фазу сна пересекли.
Словно в зале театральном,
Как с поп-корном и водой
И, достаточно, нахально,
Говорили вперебой.
Кто о следующих задачах,
Кто о планах на весну.
О мечтах о своей даче,
Кто с тревогой: "вдруг умру?"
В общем, шумно стало в зале
И терпения больше нет.
Не справлялась я вначале,
А теперь для них я - свет.
Расскажу, как это было:
Поначалу нелегко.
Словно дети все резвились
И не слушался никто.

Выхожу на сцену, значит,
Вижу шумный гул гостей.
Кто-то ест, а кто-то плачет,
И один, что посмелей,
Громко заявил мне просьбу
О несделанных делах.
Стыд в меня, слегка забросил,
Обвинив во всех грехах.

Остальные поддержали
И напали на словах.
Ах, как долго они ждали,
Грезили в своих мечтах.
Чтоб однажды, я услышав,
Все их просьбы и мольбы,
Починила нашу крышу
От протечки суеты.

Проявив к ним уважение,
Как к народу своему.
Мне осталось впечатление
Легкости, что я живу.
Они тут же отступили,
Благодарность мне даря,
Называя очень милой
В свете пройденного дня.

Теперь прежде, чем усну я,
Ко мне вежливо придут
Мысли дня, не беспокоя,
Сядут в зале, смирно ждут.
Я в сияющих одеждах
И с улыбкой на лице,
Выйду к публике, неспешно,
Рассказать о своем дне.
А затем, тактично очень,
Попрошу их уходить:
«Завтра утром, жду вас срочно,
Чтобы с каждым говорить».

Вот такое уважение
Мы развили в голове.
Каждый получил доверие
И спокойствие в душе.


Рецензии