НЕ

В свете чарующих огней,
Выберет того, кто посильней
Не кинет в неё камень осуждений,
Не разорвёт словами оскорблений,
Не выбросит наружу, объясняя,
Как дорога ему другая.
Не упадёт к ногам и не растопчет
Любовь и душу между строчек.

И больше выбора не встанет
С частичкой «не» без осознаний.
Слова - доступный код и шифр,
Производящий алгоритм:
Мыслительных дорог, поступков.
Слова - спасательная шлюпка.

Частичка «не» пробоина внутри,
Словно огонь, сжигает пустыри.
За ней идти ты не спеши,
Если ступать не по пути.


Рецензии