А в жилах...

А в жилах, и ночи чернее,
Пульсирует чёрная кровь,
Той крови нету чернее,
Чернее угля..., лишь любовь...

Любовь...., как навязчиво слово.
Разбавит оно черноту,
Лишь слово светло и сурово,
Лишь слово займёт пустоту...

И жилы чернеюших недр,
Разбухнут и лопнут как взрыв,
И станет белеющим негр,
И станет равниной обрыв....

И станет круглее планета,
И встанет, кто раньше сидел,
Диктатора стынут запреты,
И встанет на путь Добродел.

Молитвою были мы сыты,
Но действовать нужно друзья,
И мысли, что были закрыты,
Наружу!!! И не без копья!


Рецензии