Дай мне Бог ещё дней

Звезды в небе дрожат,
Мятой пахнет сухой,
Угли тихо трещат,
И на сердце покой.
Так бы жил да и жил
У цветущих лугов.
Слушал крик дергачей,
Слушал песнь соловьев.
Дай мне Бог ещё дней
Сколько зерен в мешке,
Сколько в поле камней,
Сколько рыбы в реке.
Не насытился мне
Мест родных красотой.
Но идти по весне
В вечность звездной тропой.


Рецензии