Стол полевой в бумагах военных...

" Будь терпелив  в  военных  трудах,
не  поддавайся  унынию  от  неудач.
  Непрестанная  наука  из  чтениев! "
      
           А.В. Суворов



       Стол   полевой
       В  бумагах  военных,
       Карта, « Творение »,
       Божья   свеча,               
       Словно  рождается
       Сти-хо-тво-рень-е
       Вновь  от  того,
       Что  душа   горяча…

       Рядом  солдаты
       Беседуют   мирно,
       В   тёмной   палатке
       Горит   огонёк,
       Плащ   на   гвозде
       Со   значением   « смирно!»,
       Свежие   мысли
       И   мира   глоток…

       В   каждой   минуте –
       Своё   озаренье, 
       В   каждой   секунде –
       Движенье   вперёд,
       К    полной   Победе
       Во   устремленье,
       С    доброй   надеждой
       На   славный   поход!..


           _________________

     5 марта 2022 года, Москва
      Всех  преподобных  отцов,
        в  подвиге  просиявших.
       


Рецензии