Бураны

               
Бураны в моей судьбе
Заводятся с новой силой –
Над свежей стою могилой,
Ком глины в сырой руке.

Не вижу ни свет, ни тень,
Ни это серое небо –
Бураны сделали это,
Здесь сумраком станет день.

Природа вошла в азарт
И вдруг испугались люди…
А мне всё равно, что будет:
«Укрой меня снегом, март».

Как братья передовой,
Могильных окопов рота,
Свою, завершив работу,
Надёжной стоит стеной.

Взывали буран и я:
Ломали деревья ветром,
Так льдом хлестали по веткам,
Что вздрагивала земля.

Неполных всего два  дня –
Мы стали одной семьёю
И бригадир за собою
По насту ведёт меня:

«Бураны, не месяц май,
Похоронить, не венчаться,
Дай Бог, вовек не встречаться…»
И за руку взял: « Прощай».
 


Рецензии