По просьбе души

 
Война на Украине
заполнила весь разум.
Не пишется….
Как скажется сейчас и на года?
Как победить и вытравить
фашистскую заразу,
Чтоб не страдали люди,
деревни, города?

Волненье бесполезное,
страдание напрасное.
Война с родными братьями; -
великая беда!
Как глупо и трагично всё; -
задумка иностранная.
Не мог себе представить я
такого никогда!

А жизнь идёт по-прежнему,
весна к нам приближается,
Зима была с сугробами,
но в землю вся ушла.
Душа войной встревожена,
но жизнь-то продолжается
С тоской, с уныньем справится
Поможет мне мечта.

Стихи писать продолжу я
Реально – виртуальные.
И мысли, чувства разные
«сплавлять» буду в слова.
И мысль о долге воинском
(события реальные…)
В стихе отмечу главное; -
Просила так душа.
  6. 03. 2022.


Рецензии
Разделяю твою боль Саша.
С добром и любовью

Людмила Бурденко-Попова   06.03.2022 22:51     Заявить о нарушении
Я думаю и уверен, что такие же чувства испытывают все нормальные, здравомыслящие люди по обе стороны границы. Благодарю. С теплом и уважением.

Александр Ченин   07.03.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.