Показалось 2

Прошёл на лыжах в перелесок,-
охотник,- (снежной целиной).
Лыжнёй,- (дорогу перерезав),-
он закурил и встал со мной.

Табачный дым,- (спиралью крутит).
Почти ушла с небес Луна.
А у деревьев,- (каждый прутик),-
звенел, как тонкая струна!

Мы с ним поговорили малость,-
и я пошёл пешком в село.
Мне,- (на морозе),- показалось,-
что расцвело всё,- что росло!

Что Солнце вышло над полями :
(горит на елях, на дубАх).
А снег скрипучий,- (под ногами),-
хрустел, как сахар,- (на зубах)...

Такие редкие мгновенья,-
мы помним,- (словно "откровенья")...


Рецензии