Нам Запад не нужен!

      Песня.
Эпиграф: «Наконец-то нам дали приказ наступать...» (В.С. Высоцкий)

Неужто мы вместе не сдюжим,
И будет потеряна честь?
Ребята, нам Запад не нужен, -
Что Нужно, у нас уже есть!

Широкие реки и горы,
Леса, где комфортно дышать,
Мы – жизни своей режиссеры,
Давайте Свой мир создавать!

   (Припев, см.ниже)
Что выбрать: Айфон иль Куранты?
Что ценно сейчас? что Важней? –
Прекрасно, что есть - эмигранты,
Кто Родину любит… нежней.

В политике: завтрак – не ужин:*
Что было, что есть – не понять…
Ребята, нам Запад – не нужен!
Давайте Себя не терять!

 ((Припев:
Дай ключ, Петрович, разводной –
На Запад окна чуть прикроем,
Возьмемся миром - всей страной
И разберемся: что мы стОим))

    ***
Валютных раскладов лавина
Сквозь пальцы пройдет, как песок:
Где ценностей наших доктрина? -
Давай посчитаем разок:

Зачем нашей пище -  Добавки?
И фарм-препаратов – канал?
Зачем Транс-геномов поставки,
Пластмасса и авто-металл?...

   (Припев)
Для вида – немного потужим:
Как повод такой пропустить?!
Ребята, нам Запад не нужен,
Но важно - свой Дух не пропить!

Курганы сибирских сокровищ
На Запад везли за гроши,
О чем ты тоскуешь, Петрович –
Расслабься, но репу чеши.

   (Припев)
За нас! - На других не пеняйте,
Найдем чем «заморских» пленять.
Свое каждый день создавайте:
Науку, искусство и рать!

Вглядитесь в крестьянскую Душу,
Не ждите указов Петра,
Стучите соседа – как «грушу»**.
Чтоб нервы наладить с утра...

   (Припев)
Свое – интереснее Дело
Вкуснее и сало и жмых.
Была бы невеста умела:
Найдется и конь и жених.

И станет великой и славной,
Страна без ракет и траншей
Закончится плачь Ярославны,
Вернется союз всех морей***

   Припев (чуть иной):
Брось ключ, Петрович, разводной –
Мы холод Западу прощаем,
Но всех, кто близкий и родной,
Блинами с чаем угощаем!
3.03.2022

Примечания:
*"Завтрак – не ужин": Резкая смена стратегии и тактики, непредсказуемая для всех.

**Пословица: «Бей своих, чтоб чужие боялись!»

***Вернется союз всех морей – здесь: восстановление Державы


Рецензии