Размышление о веровании

Так верю я или не верю?
Кому открыты сии двери?
Зачем даны поверья эти?
Есть ли посредники на свете?

Одни вопросы-тьма  ответов;
И все ж, зачем нужно все это?
Псалмы, молитвы, воскресшенье?
Неужто тени нет сомненья?

Обряды красны, мысли чисты!
В словах священники речисты.
В основе веры - страх живого.
Кончина, тлен - то есть основа!

Для новых жизней воплощенья!
Долой все прочие мысленья!
И воскрешенье - новость нова!
Рождение всего живого!

Но что такое воскрешенье?
Да то твое есть воплощение!
В потомках есть характер твой
И в сущности - твой род живой!

Живут черты, повадки, слово
И это есть сама основа!
И это есть тот корень жизни, 
А Вера так нужна Отчизне!

Но не отвергну все же Бога-
Подмога тем, кому дорога
Сложна, извилиста, трудна
И в помощь Он им в те года!


Рецензии