Стих весенний, одноразовый

Март, 8-ое,  на природе,
Во саду ли, в огороде,

В супермаркетах, теплицах,
Есть  азарт на потных лицах.

Жизнь нелёгкую, влача,
Мужики, как саранча,

Помня истину простую,
Косят всё, и подчистую.

В целлофаны и пакеты,
Комплектуются букеты,

Всё для девушек и дам,
Леди, фрау и мадам.

Хоть доходы неказисты,
Но  довольны все флористы.

Все альфонсы ждут беду,
Хорошо - что раз в году.

А Природа - Ваша мать,
Согласилась пострадать.

Что поделать, если праздник,
Предлагает  Март - проказник.


Рецензии