Мой дом горит

Мой дом от запаха пылает (иль мой склеп).
Пока я вижу разницу в цветах, я – человек.
Пока от запаха мимозы отличим и запах серы –
Нам в добро и в чистый взгляд
лишь бы не утратить веры…

Запах свежий, грустный, сильный –
Дымом стелется по стенам.
Для двоих он стал постылым…
Для меня же – очень значим и сегодня
самым первым.

Яркость цвета, сдержанность ветвей
В неровной вазе с горлышком отбитым.
Мимоза дарит красоту вещей,
Пусть сорвана, но с гордым,
мирным видом.


Рецензии