Рухнул в грязь предателя портрет

Рухнул в грязь предателя портрет,
Некому поднять его отныне –
Войск российских малый контингент
Начал наступать на Украине!

Веря в Богородицы Покров,
Встали с ним, дождавшиеся часа,
Выйдя из разрушенных домов,
Из окопов жители Донбасса!

Встали рядом те, кто восемь лет
Молча погибал в дожде осколков –
Те, кому на жизнь писал запрет
Кто-то из бендеровских потомков, –

Одесситы, павшие в огне,
Заживо сгоревшие в Хатыне
И матросы, чьи тела на дне
С той войны, которую забыли…

И отец мой, в общем-то хохол –
Воевал на Первом Белорусском –
Вместе с ними направляет ствол,
Рядом он перед ракеты пуском…

И назад дороги больше нет,
Невозможно встать посередине –
Войск российских малый контингент
Начал наступать на Украине!


Рецензии