Прекратите войны

Мир теперь не станет прежним, он рухнул на глазах…
В миг исчезла безмятежность, всех окутал страх.

Земля горит, грохочут бомбы, кровь течёт рекой…
Мир вокруг пропитан злобой, людям чужд покой.

Почему страдают дети? Ведь нет здесь их вины.
Не должны они знать смерти и ужасов войны…

Видишь, вон, стоит девчонка с русою косой?
Из-за войны она в три года стала сиротой…

А этот мальчик не увидит никогда отца.
Подрастет, расскажет мама, что виной-война…

Вот уж покидают силы седую с горя мать.
С тех пор, как сына схоронила, перестала спать.

И таких историй много, кругом голова…
Ну скажите, разве стоит, стольких жертв война?

Я прошу, пока не поздно, войны прекратите!
Друг другу не ломайте судьбы. В мир любовь несите.


Рецензии