Письмо четвёртое. Нам - мечтать

Доброго времени суток, мой милый Брат.
Пишу тебе в марте – четвёртое, по расписанию.
По-прежнему рядом – крути километры назад. 
И всё ещё рифмы слагаю без запинания.

У нас, чёрт возьми, с утра разгулялся дождь:
Стучал как безумный зверь по узким карнизам и бредил.
Брыкались мысли чумные: казалось им, что придёшь,
И мерзко-предательски в такт им нашёптывал ветер.

Прошёл /промелькнул вдали/ немыслимый год.
Милый Брат, береги себя в это нелёгкое время.
А у нас под окном алыча цветёт и цветёт
И проснулись весенние самые птицы. Верю,

Что однажды, как прежде, наивно мечтать
Будем смело, слоняясь по сизым изогнутым крышам;
И, как прежде, тихий рассвет по дороге встречать,
Не считаясь со стрелками, что отбивают свыше.

Пусть буянит в душе дерзко-сладостный март,
Загадав сотни самых безумных желаний, не каясь.
С Днём Рождения /помни, я рядом/, мой милый Брат!
Я ещё напишу /обязательно/. Не прощаюсь.


Рецензии