Всеми костьми - словно пулею сбита...

Всеми костьми - словно пулею сбита -
Рушится юность на грубые плиты!

Ах! Из окна - головою шальною!
Встаньте берёзы - в слезах - надо мною.

Бренные руки, крыла и колена...
Дух - это небо. Оно - неизменно.

Юность моя!  Своей доли собачей,
Грусти глубокой, свободы казачьей,

Синих церквей, и бесстрашного взгляда
Я не отдам даже ангелам ада!

Родины ль слышу я голос приветный?
- Кровью (на плитах!) автограф посмертный?

                12 июля 1988г.


Рецензии
Страшно как... Сколько их уже так - на плиты, свои жизни - лучше бы на дело. Прямо Вертер какой-то, только причины не знаем. Энергетика у Нины в стихах сильная, знак бы поменять. Спасибо, Иосиф.

Людмила Зубкова 2   06.03.2022 20:09     Заявить о нарушении