Безликий портрет

По мраморной речке,
Вдоль красной дорожки-
(Полночь, как кожу, отбросила цвет)
Идёт человечек безликий, разножный,
Неся, предположим, свой силуэт.

Как палки торчат одинокие ели,
Пустые колонки у свежих газет
Какого-то дня, какой-то недели,
Летает бумага, как пепел-как снег.
И где-то в дыму, согласованный «всеми»,
В ней спичкой впечатан безликий портрет.

Так выброшен наземь- какие угодно:
Ты, или он, или я.
И так проживут, и так же прилягут,
(Между нами, дружок, говоря).

Проволочатся, просуетятся,
А кто это был ?(такая или такой)
Какой-то Степан и какая-то Саша,
Давай маханем ещё по одной.

Стыдно кончить в удобной могиле,
Под родных автоматный рёв,
Как по мне- на слуху, да хоть бы и матом !
Не зря, значит, пыль выбивал из-под ног.

Кто-то запомнит, кто-то расскажет,
Кто-то посмотрит или прочтёт,
Кто-то «херня», кто «прекрасное» скажет,
А такое, мой друг, никогда не умрет.


Рецензии