Мы русичи

Мой сводный братец по отцу
Был украинской крови,
Хоть русский (видно по лицу),
Гутарил-то на мови.
Да и отец, когда опять
Из Харькова вернулся,
На мови говорил лет пять,
Как будто не очнулся.
Мой брат пенсионер давно,
И пусть мы не знакомы,
Нить кровного родства дано
Беречь нам, как икону.
И общая у нас судьба
Была под звон столетий,
И общая была борьба,
И ужас лихолетий.

Храним мы память прошлых лет,
Родных своих медали.
И ничего дороже нет,
Чем свет Победы давней!
Мы русичи, мой брат и я,
И в радости, и в боли,
Одно звено, одна семья.
Не стоит с этим спорить!
И сын его с моим в родстве,
И дочки наши – сестры.
Им в Киеве, как и в Москве,
Понять друг друга просто.
И только внуки стали вдруг
Как будто разной крови:
По-русски все впитал мой внук,
А брата внук – по мови.

Ему внушили, что «москаль» -
Враг, и наипервейший,
Кровава будто бы строка
Событий всех главнейших.
Давно поссорить нас хотят
Америка с Европой
И обелить фашистский стяг
За давностью всех сроков.
И внук у брата моего
В том черном батальоне,
Под чьим фашистским сапогом
Земля родная стонет.
И в День Победы, как враги,
Приклад сжав автомата,
На разных берегах реки
В дозоре оба брата.

Пришла пора нам осознать:
Меча полезней лира,
И я хочу сейчас поднять
Святое знамя мира.
И внукам нечего делить,
И нам есть, что итожить.
Покой Руси – родной земли
Всех благ для нас дороже!
Не стоны – песни пусть звучат
По-русски и на мови,
А ненависти страшный яд
Искупится любовью!
Пусть святы будут имена
Всех тех, кто свято верил,
Что лишь с Россиею страна
Сильна в любое время!


Рецензии
"Покой Руси – родной земли Всех благ для нас дороже!" - спасибо за точные, своевременные слова!

Алексей Аргамаков   04.07.2022 10:35     Заявить о нарушении