С широкой Масленицей!

Вот бы блинчик сейчас, с икоркой,
Как положено, в старину.
Да промчаться на санках с горки,
И встречать бы с тобой весну.

Выпить водки и раскрасневшись,
Ощутить небывалый жар.
Да взобраться на столб, раздевшись,
После к тёще, где самовар

Толстопузый и весь горячий,
На макушку сапог надет.
А  сегодня нельзя иначе -
Нет сегодня важнее дел.

Блинчик с мёдом, давай же, к чаю,
Грех, не выпить стопарь ещё.
Зятя радостно ты встречаешь,
А что выпито - то не в счёт.

И гуляется нам, и пьётся,
Так уж водится на Руси.
Водка льётся и песнь поётся,
Русской песни мотив красив.

Он душевный, простой, певучий,
В нём слеза и смешинка есть.
И, конечно же, самый лучший,
Вот за это и выпью здесь.

Чтоб икорку нам ложкой черпать,
С осетриной едать пирог.
Я крещусь, прочь пойдите, черти -
Да поможет России Бог!



    *      *      *


Рецензии