подрываюсь как на мине на твоём имени

подрываюсь как на мине на твоём имени,
дай побыть хоть бы псом твоим,
глупым, сотым,
раньше всех угадал что ад твой вполне осознан,
гордо носят шрамы от оспин,
а ты обглодана,
но оправдана: мглой,
народом,
таро-колодами

заплетаю твои пророчества в текст про нечисть,
ты даёшь себя гладить: бёдра,
лопатки,
плечи,
святотатство — но всё это ради речи,
скрупулёзно записанной и озвученной в баре пьяницам

умоляю послушайте всё что от нас останется

всё про текст, всё из текста — протесты, провалы, прихоть,
ничего не пройдёт бесследно, исчезни ты хоть
всё, на выход
тупые шутки, сарказм неловкий
не покажешь печали — столетия тренировки

поцелуй на дорожку, тошно, тогда хоть врежь мне,
никакого просвета, прикинется небо вешним,
Мо;лох вежлив,
разводит нас мирно, почти жалея

только шаг от тебя что ни дальше
то тяжелее.


Рецензии
Мы получили знания, которые ложны

Константин Фаэтонов   18.07.2022 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.