Мгновенье грянет...

       ...Тогда исчезнет последний след
          органической жизни...Земля - мёртвый
          остывший шар..."
                Ф. Энгельс. "Диалектика природы".

Мгновенье грянет - всё окончится,
Провалится весь космос в мрак.
А нам опять бессмертья хочется,
Преодолеть телесный прах.
Нам ближе яви сказка старая,
Мы чудо на земле искали.
Так в небо рвётся птица малая,
Которой крылья обкорнали!
Мы за соломинки хватаемся,
Желаем вечных светлых дней,
В своей конечности мы маемся
И рвёмся из тугих сетей.
Мы бабочки в суровом гроте!
Но пусть седеет борода,
Любовь,Надежда,Красота
Нам шепчут тихо: "Не умрёте!.."


Рецензии