Спящего медведя не будите

Спящего медведя не будите,
Только с виду кроток он во сне.
Глядя на берлогу – отойдите,
Нрав суров в медведе-шатуне.

Встречи с косолапым не ищите,
Даже, если он наедине,
И топтыгину в след не свистите,
Нравится ему жить в тишине.

Перед носом палкой не шутите
И не бейте смело по спине.
Доброту за слабость не примите,
Не прижмите мишеньку к стене.

Возгласы в поддержку отгоните,
Их бесстрашье только в болтовне.
Вы медведя сильно не судите,
Когда развернётся в беготне.

Вот тогда в пощаде не молите,
Мишка резв не только по весне.
На носу себе вы зарубите,
Не грызёт он тех, кто в стороне.

Он обидчиков найдёт в ночь и в зените,
Если даже прячутся в броне.
Ведь все прегрешения поймите,
Возвращаются уже ко всем вдвойне.

Глупцов в лапы тоже не тяните,
Он пушист и мягок лишь во сне.
Спящего медведя не будите,
Игры с ним ведут вас к западне.


Рецензии