Макс и Майк

 Не мало историй про дружбу, вот и мне захотелось описать один маленький эпизод, где я свидетель необычной истории.
   Майк - дворняга маленький пёсик.
   Макс - подросток любящий и отзывчивый друг.


Макс и Майк.

-Ну что, мой друг лохматый,
Снова ранен ты в бою...
Нос в крови и сам помятый...
Ложись, я раны завяжу.

-Не суди, Максим, ты строго,
Неравный бой был у меня:
Дрался с бешеным бульдогом,
Грыз его я, не щадя.

-Снова лижешь мои руки
Верный мой и добрый пёс.
Неужель, вступясь за суку,
Разодрал ты в драке нос?

-Жаль, что маленькой породы,
Был бы ростом я как дог,
Гнал бродячих бы уродов,
Заскулил бы тот бульдог.

-Что ж, мой друг, скажу, как брату,
Хоть и мал, да молодец!
Не оставил даму гаду.
Вот, ешь на ужин холодец.
А потом поспи немножко,
Завтра нам с тобой к врачу.
Утром вместе по дорожке
Пойдем, мой пес, плечом к плечу.

-В этой жизни я богат,
Пусть я и маленький такой,
Ведь у меня есть верный брат,
Доволен я своей судьбой.

     ******
Есть одна черта у друзей лохматых -
Хоть и жизнь у них кратка,
Они нас любят всяких.


Рецензии