Дерево

В один прекрасный день
                Насреддин
Решил вдруг дерево
                посадить.
Чтоб тень от него
                была большой,
В жару чтоб всем было
                хорошо.

Сначала показался
                росток из-под земли.
Увидели дети,
              поверить не смогли:
- Неужели вырастет
                это большим?
Сказали Насреддину
                тогда малыши.

- Вот подрастёте, -
                Ходжа говорит -
И прекрасен его будет вид.
Вам надо только лишь подождать... -
Так объяснял Ходжа.

Дети выросли
             много лет спустя,
Под деревом все
                прогуляться хотят.
Но под весом его большим
Прогибалась крыша
                дома Ходжи.

Жена сказала:
              - Эх, Насреддин,
Зачем туда-то
              его посадил?!
Ходжа ответил:
              - Я думал, на крыше
Дерево будет
             намного выше;

Будет больше народу
Каждый день -
Мы прославимся среди людей...


Рецензии