Писать стихи легко...

Писать стихи - легко, приятно,
Когда пройдёт сквозь сердце мысль;
И звёзды светят так понятно,
Когда глядишь бездумно ввысь

О чём писать? Вот тут проблема.
И о любви, и о судьбе, -
Исчерчены пером все темы! -
И о добре и зле в борьбе.

Я бы писала о тропинке,
Что вдоль лесов Земных идёт,
Но не отвечу без заминки,
Куда она потом ведёт.
Не знаю, сколько звёзд на небе
И как всегда счастливой быть,
Как сделать главной букву "веди",
Как правильно детей любить,
Чтобы они любить умели
Без ревности и без обид,
Как на картине Боттичелли, -
Весна в душе всегда царит.


Рецензии