Империя весны

лживый комок безрассудства отринув
валко шатаясь шагнула весны империя
со снежных громоздких туч кудлатых
рокоча громыхая взрываясь безверием
эй, доставайте в угол убранные лопаты
и снова гребите сугроб летящий в спину

набитое серыми облаками прогоркло
небо, подобное городам или зданиям
лежащим каменной грудой обломков,
в подавленной глубине полуживого сознания
пребывающего будто под влиянием мандрагоры
валялись покорёженные стереотипы

как сломанный пляжный зонтик у моря
штормовыми волнами стихии разбитый
треплющий порванными ошмётками тоги,
в синеву торчащими спицами целится
не терпящий выдуманных трилогий
о сущности жизненно-важных ценностей

рисуя прогнозы плюсов, обернулась в минусы
весны империя однозначно заболевшая вирусом,
в морозной лазурной глади исчезли птицы,
светлея, купол снова рокочет в рань,
а мне десять дней уже ничего не снится,
застыла в туманном окне розовеющая герань

тянется к солнцу скорбя и плача, о Боже, Боже
эта весна на себя совсем не похожа...
...06.03.2022...


Рецензии