В занебесье

В занебесье

В занебесном беспорядке
ангелы играли в прятки.

Эти спрятались за тучи,
этот за луну.
Хохот, визги, малы кучи…
Радость! Ну и ну…

А потом всем скопом сходу
прыгнули в возок,
где сидел, следя их шкоды
Илия пророк.

Рыжий, кряжистый, дебелый,
плечи аж в сажень,
борода, как облак белый,
очи – голубень.

Усмехнулся хитровато:
- Ой, велик Господь!
Ну ить прямо чертенята
этая бесплоть!

И вздохнул, смущённо, тише,
памятью томим:
- Я в земных-то ребятишках
тоже был таким…


Рецензии
Володя, дорогой! "Появился не запылился", Как хорошо, как я рад тебе!!!
У нас слава Б-гу всё хорошо.
До новой встречи!

Озурас Давид   07.03.2022 13:35     Заявить о нарушении