Солнечный сонет

Я солнышко сегодня держала на ладони,
Такое невесомое и вовсе не большое.
Потом я посадила солнце на колени.
Оно послушно там лежало, меня немного грея.

Казалось мне, что наша дружба может продолжаться вечно.
Но солнце спрыгнуло и поползло беспечно,
Чуть-чуть левей меня, затем немного выше,
Спокойно так ползло, совсем-совсем неслышно.

И в миг один растаяло, исчезло в никуда.
Ну что поделаешь, такая с ним беда!
Лучистый колобок не приручить никак,
Но можно иногда лишь подержать в руках.

Теперь, когда я к солнышку рукою прикоснусь,
Обрадуюсь ему и с ним в улыбке тёплой растворюсь.

Март, 2022


Рецензии