Про пустоту

... И мне не судьба напроситься к тебе на постой,
Скрыться на время из виду от трений и дрязг -
Карманы мои переполнены вновь пустотой,
Каплями падая в чёрную талую грязь.

Но сколько ещё от отмеренных демоном ста?
Шаг в бесконечность короткий и очень простой...
И душу мою в эту ночь поглотит пустота -
Станет на миг не такой обречённо пустой.

Имя твое, словно мантру, выводят уста,
Имя твоё  ожерельем на нитке с тоской..
И следом за мной по пятам шелестит пустота,
Тихо хватая за горло холодной  рукой...


Рецензии