Научи меня жить

Посвящается всем мальчикам солдатам всех времен и всех  национальностей.

В дальний путь…  Предстоит в мир войны им дорога
 И молитва летит  пробиваясь, сквозь дым.
Это юный солдат  просит, веруя, в   Бога:
 Сохрани наш отряд после боя живым.

Научи меня жить,  только так, чтоб смеяться
Наши дети могли, не боялись войны.
Чтоб при виде цветов, мы могли улыбаться,
Боже, юной весной мы влюбляться должны.

Много лет  гул  войны и  гремят канонады
И оскал злобных лиц рисовал чёрный дым.
Но не знают враги, что бояться им надо,
Будет крепким ответ - Не повадно другим.

Научи меня жить, чтоб летели вновь письма
В край родной, чтоб ответ вновь принёс почтальон.
А в письме: Добрый день  и,  любовь без границы,
: Знаешь, ждём тебя, ждем, вся семья, отчий дом…

Научи меня жить, чтобы не сомневаться,
Что меня защитишь - Мой небесный Отец.
Научи меня жить, чтобы смелым остаться…
Чтобы чёрным всем дням, был Победой Венец…


Рецензии
Должны влюбляться Весной, а идут воевать и погибать... До слёз.

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   28.03.2022 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, да, сейчас такие времена... Что творится с людьми...

Надежда Чувашева Войскович   29.03.2022 17:05   Заявить о нарушении