Старый ужас

Мы  с виду все однообразные - 
из хрупкой плоти,  красной крови,
Мозги лишь наши - очень разные, -
Так одурело-непутёвы...

Не в силах думать, ни сочувствовать,
Ни понимать , ни напрягаться,
За нас - решать,  а мы - отсутствовать,
И мир спасать - не стоит браться...

Всё так удобно, тихо, благостно,
Не наше дело, всё простится...
А кто-то ждёт, на жизнь надеется,
Ну, что ж...  Случится, как случится...

А где-то зло нальётся силою, -
Мозги под дьявола заточены...
И рвутся бомбы над могилами,
И старый ужас на обочине...


Рецензии
отличные стихи, Инна и актуальные!
Но на этом сайте, как и вообще в России,
большенство одурманных, не поймут))

Радмила Островская   07.03.2022 05:23     Заявить о нарушении
К сожалению, да... Так больно и жаль людей. Страшно,что им приходится сейчас испытывать...

Инна Рывкина   07.03.2022 05:34   Заявить о нарушении