На стройке

Мы с приятелем моим
За строительством следим.
Стоит горячая пора,
Мы на строительстве с утра.
Машины выстроились в ряд,
Они сигналами гудят.
Везут они щебень, песок для народа,
Чтоб строить дома, магазины, заводы.
Здесь мы глиной и песком
Дружно строим новый дом.
Тут мы разобьём цветник,
Там будут лавки и турник.
А рядом, строим мы детсад,
Пусть будет домом для ребят.
Лопатой пошёл раствора замес,
Но бабушкин голос вмешался в процесс:
- Алёша, обедать пора!
Идите домой, детвора.
Пора подкрепиться нам с другом обоим,
Мы город в песочнице позже достроим.


Рецензии