О, Боже, блуждаю, блуждаю во тьме

О, Боже, блуждаю, блуждаю во тьме!
На помощь приди, чтобы выйти во свет!
Мой ум так пленён, будто в жуткой тюрьме,
не вижу Твой образ, не вижу Твой след.
Я много раз падала в липкую грязь,
теряла, рвала путеводную нить.
О, Боже, не дай оступиться, пропасть!
Дай посох молитвенный, чтобы прожить
с Тобою всю жизнь, не плутать наугад.
О, Господи, веру зажги Ты в груди!
И даже когда на дворе снегопад,
пусть сердце поёт, Ты на помощь приди!
О, Боже, взываю к Тебе из пустынь,
тут сухо, воды нет на тысячи вёрст.
Я в небо гляжу и в глубокую синь
хотела лететь бы. Но риса лишь горсть.
Спаси мою душу, прошу силой всей,
на помощь приди, даже если слаба.
Сомненья, терзанья, волненья развей,
а я помолюсь, пусть святая борьба
меня закалит! Знаю, труден сей путь!
С Тобой я пройду его весь до конца!
Шажок за шажком, мне идти, не уснуть -
до двери, где встречу родного Отца.
Небесный Отец, Ты со мной, я с Тобой!
На помощь зову Род Небесный теперь.
Я с ним пересилю недуг и застой!
Возможно, нельзя без каких-то потерь.
Я буду сильна, укреплю в битве дух!
Довольно стенаний, довольно божбы!
И я обостряю свой истинный слух,
чтоб сердцем услышать глас трубный борьбы.
06.03.2022


Рецензии