Как я умер

Память о брате Сергее

 

Поле ржи разгулялось по маю
Ветер вяжет волной калачи
А у рощи по зелени  краем
в чёрных фраках  монахи - грачи

Вечерело, и сумрак поводья
Всё сильнее сжимает в руках
И низиной туман-пароводье
Будто баба ползёт на сносях

Тянет руку с низины к закату
в дрожь бросающий мир, холодок
Будто барину тянет дукаты
От болотной  низины оброк


Как он алл  сей Сибирский закат
Насмотреться его б до отвала
Я  шагнул.., но уже в невпопад
А затем  осознал  что я падал

Сто пудовая гиря уселась на грудь
И грудной.., лишь осталось в пол вздоха
Ну ещё бы, ещё бы вдохнуть...
Ненасытная бога утроба.


Рецензии
Ненасытная бога утроба.

Татьяна Королёва-Манько   21.12.2022 09:58     Заявить о нарушении
Здравствуй.Это точно, ненасытная...Спасибо.

Володя Морошкин   21.12.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.