Лети, птица, выше, лети!

     Посвящается Ким Хён Джуну
Высоко ты летал в поднебесье,
Как красиво и радостно пел.
Всех сводили с ума твои песни,
Покорить все вершины сумел.

Чёрной тучи, слепец, не заметил.
Вороньё окружило тебя.
Сколько в сердце осталось отметин,
Пепелище на месте огня!

Как в пустыне ты знойной остался,
На распутье оставил мечту.
Уняв боль, широко улыбался,
Слёзы прятал в свою доброту…

…Но птенец отдохнул, оперился,
Снова сильные крылья обрёл.
Как водицы живой ты напился,
За собой в новых песнях повёл.

К новым звёздам лети выше, птица.
Пусть любовь освещает твой путь,
Дай рассеяться мгле, раствориться,
Светлым солнечным лучиком… будь!

Выше, птица, лети в поднебесье,
И как прежде, люби, ты и пой.
К солнцу, свету влекут твои песни,
И к вершинам зовут за собой.

Выше, птица, лети ты, лети!
Пусть не будет преград на пути…
Пусть не будет преград на пути…
Выше, птица, лети ты, лети!


Рецензии